УкраїнськаУКР
EnglishENG
PolskiPOL
русскийРУС

Горожане вспомнили способы экономии на проезде

207
Горожане вспомнили способы экономии на проезде

Цена на проезд в общественном транспорте поднимется 4 ноября и большинство столичных семей напряженно считают, как это отразится на семейном бюджете. Больше всего, конечно, повышение ударит по жителям окраин, ведь им, чтобы добраться куда-либо, приходится ехать на нескольких видах транспорта.

В свою очередь работники "Киевпасстранса", то есть контролеры, кондукторы и водители, несмотря на повышение тарифов, повышения зарплаты не ждут. В основном работники троллейбусного депо №2 уверены, что оценка их труда останется на прежнем уровне. То, что в сумке кондукторов будет больше денег, работников не пугает — они считают, что постоянные пассажиры будут покупать либо проездные, либо талончики на остановках, так как там они дешевле на 50 копеек.

"Раньше пассажиру было без разницы, где покупать, а теперь все будут на остановках брать, а у нас может несколько человек за день купят, и те приезжие", — сообщила кондуктор троллейбуса № 42 Людмила. Так что особой разницы в нынешней выручке и перспективной никто не видит.

После введения новых тарифов нелегко придется "зайцам", теперь если они попадутся контролерам, рискуют расстаться с 40 гривнями вместо нынешних десяти, так что лучше добровольно ехать за 2 гривни. Штрафовать также будут и багаж, которому вы не купили билетик, за "багаж-заяц" придется выложить 8,50 гривен (дополнительно купить билет нужно, если вы везете сумку размером от 60x40x30 см до 100x50x30 см (крупнее — запрещено провозить).

Горожане вспоминают старые добрые способы сэкономить на проезде. Одни собираются выходить из транспорта и передавать талончик входящему, дабы тот смог сэкономить. Другой способ — восстановление прокомпостированных билетов. После глажки утюгом они становятся как новенькие. Через турникеты метро могут пройти несколько человек — нужно не проворачивать "ножку" до конца и чуть опускать назад, а в схлопывающихся идти гуськом, сообщает "Сегодня".

Напомним, с 4 ноября в в столичной "подземке" повысятся тарифы на проезд. Будут введены проездные на квартал: на метро – 199 грн.; на один вид наземного транспорта – 150 грн.; на два вида транспорта, одно из каких метро – 325 грн.; на два наземных вида транспорта – 275 грн.; на три наземных вида транспорта – 350 грн.; на четыре вида транспорта (в частности метро) – 499 гривен.

Проездные на год: на метро – 365 грн.; на один вид наземного транспорта – 275 грн.; на два вида транспорта, одно из каких метро – 575 грн.; на два наземных вида транспорта – 495 грн.; на три наземных вида транспорта – 660 грн.; на четыре вида транспорта (в частности метро) – 799 гривен.