В Киеве поймали богатого мошенника

207
В Киеве поймали богатого мошенника

Сотрудники Голосеевского райуправления милиции в воскресенье, 23 ноября, задержали по подозрению в мошеннических действиях в отношении украинских граждан организатора тренингового проекта "Как стать миллионером" гражданина США Роберта Флэтчера.

Поводом для задержания стали заявления 6-х граждан Украины, что "их средствами, которые они вложили в инвестиционный проект, завладел гражданин Америки Флэтчер III Роберт Томас, в действиях которого видится мошенничество".

"Сегодня идет активная работа по документированию этих фактов, предпринимаются меры по блокированию счетов в банковских учреждениях, чтобы обеспечить максимальное возмещение потерпевшим", - сказал начальник Главного управления МВД Украины в Киеве Виталий Ярема.

Видео дня

В то же время Ярема рассказал, что сразу после задержания Флэтчера для обеспечения его прав в милицию прибыли три адвоката.

Сейчас Роберт Флэтчер находится в Киевском изоляторе временного содержания. Начальник столичного главка заметил, что завтра в одном из судов будет решаться вопрос об избрании ему меры пресечения.

"Насколько мне известно, следователь будет инициировать арест", - сказал Виталий Ярема, сообщает УНИАН.

Напомним, столичная милиция по обвинению в мошенничестве со средствами граждан задержала руководителя финансовой компании Kings Capital Александра Бандурченко.

Ранее руководство Kings Capital пообещало вернуть задолжавшие деньги вкладчикам в течение нескольких месяцев, а пастор Посольства Божьего Cандей Аделаджа открещивался от связей с компаниями Kings Capital и Lionebank. Аделаджа утверждает, что ему случайно стало известно о том, что члены его церкви вкладывают деньги в Kings Capital.