В Киеве изъяли контрабандные мультики

263
В Киеве изъяли контрабандные мультики

Сотрудники милиции на Юго-западной железной дороге ликвидировали канал контрабандны... мультиков

На станции "Киев-Пассажирский" сотрудники линейного управления на Юго-западной железной дороги задержали 40-летнего киевлянина, подозреваемого в распространении контрабандной продукции. В багажнике его автомобиля были найдены свыше пяти тысячи дисков для лазерных систем считывания иностранного производства. Все они были не маркированы контрольными марками установленного образца. Так же были изъяты полиграфические обложки к ним на сумму около 100 тысяч гривен.

Видео дня

Как сообщили "КИЯНАМ" в пресс-службе МВС Украины в г. Киеве, данную продукцию задержанный мужчина получал от проводников поездов дальнего прохождения московского направления. Предприимчивые железнодорожники, пряча товар в купе вагонов, перевозили его из Российской Федерации на Украину для последующей его реализации на черном рынке в Донецкой, Луганской, Днепропетровской областях, а так же в Киеве.

На изъятых компакт-дисках преобладают в основном мультипликационные и художественные фильмы. По предыдущим подсчетам, общая сумма нанесенного правообладателям ущерба составляет свыше двух миллионов гривен.

Из слов начальника отдела по борьбе с экономическими преступлениями на Юго-западной железной дороге полковника милиции Сергея Щербинина, с начала 2008  года сотрудниками ВДСБЕЗ ликвидировано 5 каналов контрафактной Аудиовизуальной продукции на оптических носителях, которые поступали из Российской Федерации. Всего было  изъято 25 тысяч дисков, что составляет около 25 млн. гривен материального убытка.

По всем фактам возбуждены уголовные дела.