Кассир проворонила $480 тысяч

282
Кассир проворонила $480 тысяч

Самое крупное ограбление банка в современной истории Киева, произошло в четверг, 19 июля, на Печерске (бульвар Леси Украинки, 26) из отделения "Райффайзен Банк Аваль" было украдено приблизительно $480 тыс.

Неизвестные похитили. К трем часам дня банкиры о краже сообщили в милицию. Однако по горячим следам найти вора или воров не удалось, сообщает "Сегодня".

По словам Владимир Дмитренко, и.о. руководителя пресс-службы киевской милиции, утром в отделение банка инкассаторы привезли два ящика с долларовыми купюрами. Кассир приняла их, расписалась в ведомостях, но в сейф деньги не положила. В обед женщина вышла из своей комнаты на пять минут, уверяя, что двери в свою комнату закрыла. Когда вернулась, увидела: исчезла одна коробка, где лежали $480 тысяч.

Видео дня

"Не понятно, почему кассирша не положила деньги в сейф и вышла", – заявил Владимир Дмитренко. Милиция пока проверяет сотрудников банка и отдельно взятой "забывчивой" кассирши на причастность к преступлению. В банке это, а также вообще данный инцидент комментировать отказываются.

"КИЯНИ" напоминают о том, что правоохранители о подробностях инцидента не сообщают. Также напомним, что за три последних месяца в Киеве произошло три вооруженных ограбления банка. Дважды были ограблены отделения "Приватбанка" (улов преступников составил $5000 и $8000) и один раз банк "Таврика" ($24 000). Все эти грабежи произошли в Дарницком районе Киева. Причем, грабители действовали по одной и той же схеме: около девяти часов утра, когда в банках не было посетителей, в них заходил грабитель, наставлял на кассира предмет похожий на оружие и требовал деньги. Правоохранители не исключают, что в случаях с ограблением "Приватбанка" действовал один и тот же мужчина.

Напомним, впервые новость об этом появилась на сайте "Обозреватель", о том,что из помещения кассы № 17, предназначенной для обслуживания VIP-клиентов, исчезла бумажная коробка с деньгами. В ней находилось почти полмиллиона долларов! Причем, в банк не врывались ни вооруженные разбойники в масках, ни громилы с ножами. А валюта словно испарилась.