Нелегальные МАФы в Киеве: столицу предупредили о реальной угрозе

10,9 т.
Нелегальные МАФы в Киеве

В 2017 году в Киеве выявлено 1732 МАФа, которые установлены в охранных зонах водопроводного и канализационного хозяйства.

Такие данные предоставил "Киевводоканал".

"По статистическим данным, в 2017 выявлено 1732 объекта (МАФа): 1239 - размещенных в охранных зонах водопроводного хозяйства, а 493 - в охранных зонах объектов канализационного хозяйства", - сказано в сообщении.

В компании добавили, что за год было демонтировано или перенесено около 90 строений из вышеуказанного количества.

Также в "Киевводоканале" отметили, что "МАФы ... представляют реальную угрозу для жизни людей, которые живут рядом или работают в таких киосках".

Видео дня

Предприятие отмечает, что "Киевводоканалом" подготовлены изменения к решению КГГА №3737, которое касалось запрета торговли спиртными напитками в МАФах.

"Ошибочно в этом решении принято следующее: владелец МАФа вправе располагать здание в охранной зоне, предварительно оформив страховку. Изменения, принятые Комиссией по вопросам жилищно-коммунального хозяйства по изъятию этого пункта, подготовлены к выносу на утверждение сессии Киевсовета", - отметили в "Киевводоканале".

Как сообщал "Обозреватель", большинство киевских МАФов стоят незаконно. Чтобы узнать, работает ли киоск возле вашего дома легально или нет, достаточно зайти на официальную интерактивную карту Градостроительного кадастра Киева.