Названа причина задержки достройки Шулявского моста

16,9 т.
Названа причина задержки достройки Шулявского моста

В Киевской городской государственной администрации вплотную занялись вопросом об отчуждении в коммунальную собственность цеха № 5 АО "Первый Киевский машиностроительный завод" из-за того, что город до сих пор не смог выкупить здание завода ради завершения строительства Шулявского путепровода.

Об этом OBOZREVATEL рассказали в коммунальном предприятии "Дирекция строительства дорожно-транспортных сооружений Киева".

Причиной столь серьезного шага городских властей стала сложная ситуация с выкупом предприятия в коммунальную собственность. В КП "Дирекция строительства дорожно-транспортных сооружений Киева" сообщили, что представители АО "Первый Киевский машиностроительный завод"(бывший "Большевик". – Ред.) и Фонде государственного имущества не пришли к согласию относительно размера выкупной цены.

Видео дня

"В Шестом апелляционном административном суде города Киева находится производство по иску Киевского городского совета к АО "Первый Киевский машиностроительный завод" о принудительном отчуждении объекта недвижимого имущества по мотивам общественной необходимости", – рассказала OBOZREVATEL, Наталья Хоматова, и.о. директора КП "Дирекция строительства дорожно-транспортных сооружений Киева".

Она также сообщила, что общая смета строительства моста не изменилась. По состоянию на март 2021 года она составляет 1,049 млрд гривен.

А вот закончить весь комплекс работ по реконструкции Шулявского моста можно будет только после демонтажа цеха №5, на месте которого должны построить один из съездов путепровода.

Как сообщал OBOZREVATEL, к лету 2021 года в Киеве обустроят ряд велодорожек на важных магистралях и построят 800 велопарковок. Одна из них появится и возле развязки на Шулявке.