Мосийчук заявил о подкупе избирателей на Киевщине и назвал организатора

  • Учительница пришла в полицию и заявила о массовом подкупе избирателей

  • На Васильковщине из больничного вышла фигурант производства о подкупе на президентских выборах

  • Голос в пользу определенного кандидата хотели купить за 1000 грн

Людям раздавали в конвертах по 1000 гривен

В поселке Гребенки Киевской области раздавали в конвертах по 1000 гривен за кандидата на главу ОТГ, директора Гребенковской гимназии Романа Засуху.

Как сообщил в Facebook бывший народный депутат Игорь Мосийчук, с заявлением о подкупе избирателей обратилась к Национальной полиции Васильковщины учительница Гребенковской ООШ Мария Жиляк.

"К слову, там с больничного вышла на работу фигурант уголовного производства по подкупу избирателей на президентских выборах, руководитель управления социального обеспечения Василькова Людмила Петровна Бурсова. Готовится массовый подкуп избирателей в городе Василькове в интересах кандидата на должность городского головы Натальи Баласинович, которую поддерживает и продвигает семья Засух", – добавил он.

Видео дня

Напомним, в прошлом году глава Васильковского райсовета Наталья Баласинович стала фигуранткой видеоскандала с перепалкой с полицейскими. За это ее исключили из списка кандидатов в депутаты от "Европейской солидарности".

В январе 2020 года официальный советник Баласинович Владимир Корсунский устроил дерзкий спор с журналистом, который хотел пообщаться с чиновницей.

Скрин Facebook

Как сообщал OBOZREVATEL, полиция разоблачила масштабную схему подкупа избирателей в округе №208, где баллотируется лидер Радикальной партии Олег Ляшко.