Киев отобрал стадион у сына Азарова

23,3 т.
Киев отобрал стадион у сына Азарова

Киевский апелляционный административный суд отменил передачу земли под стадионом "Старт" ООО "Голден Хаус", которое связывают с сыном экс-премьера Николая Азарова Алексеем для строительства спортивно-оздоровительного и жилищно-офисного комплекса.

Соответствующее решение было принято 17 декабря, сообщает пресс-служба Виталия Кличко.

"Я рад, что суд принял решение в пользу киевской общины и снял напряжение в обществе. Стадион "Старт" является символическим объектом, который должен оставаться в собственности киевлян. И мы этого добились", - сказал мэр столицы.

"Теперь наша задача - сделать все, чтобы уже в следующем году стадион стал ключевым центром спорта в Шевченковском районе", - подчеркнул Кличко.

Видео дня

Как известно, в 2010 году Киевсовет принял скандальное решение о передаче земли под стадионом "Старт" для строительства там жилищно-офисного комплекса. 4 марта 2015 Киевсовет VII созыва отменила это решение и договор аренды.

В сентябре Окружной административный суд Киева разрешил ООО "Голден Хаус" застроить исторический стадион "Старт". После этого Кличко заверил, что Киевсовет будет подавать апелляцию на это решение Окружного админсуда.

Как сообщал "Обозреватель", в Киеве массово поддержали петицию о передаче лавры.