Смертельное ДТП с авто Омельченко: стало известно, чем закончился суд

48,3 т.
Смертельное ДТП с авто Омельченко: стало известно, чем закончился суд

Голосеевский районный суд Киева признал водителя экс-мэра Киева Александра Омельченко Анатолия Нищуна виновным в смертельной аварии. Мужчина получил условный срок.

Подробности "Обозревателю" сообщили в пресс-службе столичной прокуратуры.

Судебное заседание состоялось 28 сентября. В прокуратуре отметили, что обвиняемый свою вину полностью признал и "искренне раскаялся".

Служители Фемиды также взяли во внимание преклонный возраст Нищуна, состояние его здоровья и то, что ранее он не привлекался к уголовной ответственности. Кроме того, сообщили в прокуратуре, Нищун полностью возместил родственникам материальный и моральный ущерб и те просили суд не сажать его в тюрьму.

Видео дня

"Суд признал Анатолия Нищуна виновным по части 2 статьи 286 Уголовного кодекса Украины и назначил наказание в виде 5 лет лишения свободы с испытательным сроком на 3 года и с лишением права управлять транспортным средством сроком на 2 года", - сообщили в прокуратуре.

Это значит, что водитель экс-мэра получает условное наказание, но если в течение трех лет он совершит преступление то, помимо установленного законом наказания, получит еще пять лет тюрьмы.

Позже стало известно, что Омельченко купил квартиру семье погибшей под колесами его машины девушки.

Напомним, что 20 декабря на Столичном шоссе, 104 в Киеве автомобиль Volvo, который принадлежит экс-мэру Киева Омельченку сбил 31-летнюю женщину, которая позже скончалась в больнице. Водитель с места уехал, однако вскоре вернулся. За рулем был личный водитель Омельченко Анатолий Нищун, который заявил полицейским, что он был за рулем в момент аварии.

Правозащитник Ярослав Дунаев ранее выдвигал версию, что за рулем был сам Омельченко, однако экс-мэр будто бы договорился со своим водителем о том, что тот возьмет на себя всю вину за ДТП. Будто бы мужчине предлагали 25 тысяч долларов.

ВСЕ НОВОСТИ КИЕВА