Киевсовет отменил передачу МИД участка на Пейзажной аллее

832
Киевсовет отменил передачу МИД участка на Пейзажной аллее

Киевсовет отменил передачу Министерству иностранных дел земельного участка площадью 0,3806 га на пересечении Десятинного переулка и Пейзажной аллеи в Шевченковском районе Киева под застройку.

За принятие соответствующего решения проголосовало 93 депутата.

Согласно решению, целью решения является упорядочение вопросов в сфере земельных отношений и рациональное использование указанного земельного участка по целевому назначению в будущем.

Напомним, в начале апреля Киевсовет огласил Пейзажную аллею комплексным памятником природы местного значения.

В марте сквер на Пейзажной аллее в Киеве оказался под угрозой застройки: Высший административный суд 13 марта отменил решение судов низших инстанций о запрете строительства. Однако, глава Киевской горгосадминистрации Александр Попов заявил, что строительства на Пейзажной аллее не будет. Между тем, как отметили в партии УДАР, общественность Киева обвинила Попова в том, что он "только пиарится на проблеме Пейзажной аллеи, а не решает ее". На фоне этого, Министерство иностранных делотказалось от десяти земельных участков, которые киевская мэрия предложила ведомству под застройку в качестве альтернативы Пейзажной аллее. При этом глава МИДа, министр Константин Грищенко выступил за сохранение сквера на Пейзажной аллее.