На левом берегу столицы построят шесть бизнес-центров

1,1 т.
На левом берегу столицы построят шесть бизнес-центров

До 2025 г. предусмотрено строительство 5-6 бизнес-центров на левом берегу столицы, которое сможет решить транспортные проблемы Киева. Об этом сообщил главный архитектор Киева Сергей Целовальник на Круглом столе, посвященном проблемам столичной инфраструктуры, передает Building.ua.

По словам чиновника, около 16% города занимают дороги: "Магистрали непрерывного движении рассекают живую ткань города и нам очень важно минимизировать этот ущерб. Необходимо помнить, что пропускная способность сети зависит не от ширины дорог, а от пропускной способности узлов. Вот здесь и необходимо сосредоточить усилия. В Генплане заложены сотни транспортных развязок, дело это дорогостоящее и трудоемкое, но другого пути нет. Чтобы решить транспортную проблему в Киеве, недостаточно просто развивать транспортную инфраструктуру, необходимо снижать нагрузку на нее".

Видео дня

Для этого на левом берегу города построят бизнес-центры, а также создадут полосы для общественного транспорта: "В столице Украины исторически сформировалась диспропорция: на левом берегу проживает 1 млн. 20 тыс. людей. Но здесь находятся лишь 18% общегородских мест трудоустройства, что не дает людям возможности для самореализации, и более 350 тыс. жителей Троещины пересекают Днепр дважды в день", – отметил С.Целовальник.

"В Генплане уже заложены такие полосы на городских дорогах, а также в направлении Броваров и Ирпеня, но пока неизвестно – будут в этих направлениях ходить троллейбусы, или, как мне больше нравится, автобусы на электродвигателях", – добавил архитектор.