Названы популярные виды транспорта среди киевлян

695
Названы популярные виды транспорта среди киевлян

Главное управление статистики Киева подсчитало, сколько пассажиров перевез электротранспорт за 2011 год.

Значительно популярней среди киевлян стали трамваи, которые прокатили за год 133 миллиона пассажиров, что практически вдвое больше, чем в 2010 году. Специалисты говорят, что такое увеличение пассажиропотока связано с введением линии скоростного трамвая.

В троллейбусах в 2011 году проехались 183 млн пассажиров (за год до этого данный вид транспорта перевез около 120 млн). Прирост пассажиров связан с увеличением троллейбусных линий.

Пальму первенства по перевозкам традиционно держит метрополитен – 519 млн пассажиров за прошлый год (примерно по 1,4 млн в сутки). Интересно, что по сравнению с 2010 годом количество пассажиров выросло лишь на 3%.

"В метрополитене почти всегда одинаковое количество пассажиров. Мы годами отслеживаем ситуацию, и в метро число пассажиров почти не меняется. Да, в подземке добавилось четыре станции, но от этого почти ничего не изменилось", – отметили в Главном управлении статистики.

Всех перевезенных пассажиров в главке статистики подсчитывают по проданным талонам в трамваях и троллейбусах и по жетонам в метро, при этом учитывается количество реализованных проездных. К этому количеству добавляют и льготников. Пенсионный фонд предоставляет информацию о всех "бесплатных" категориях.

Источник:Главред