Жителям Василькова рекомендовали увезти из города детей и беременных

1,8 т.
Жителям Василькова рекомендовали увезти из города детей и беременных

Городской совет Василькова рекомендует вывезти из города беременных и детей из-за пожара на нефтебазе компании "БРСМ-Нафта".

Как отмечает пресс-служба горсовета, Государственная комиссия по техногенно-экологической опасности определила опасную зону радиусом 10 км от эпицентра пожара.

"Просим жителей города: без крайней необходимости не выходить из домов; держать закрытыми окна; взвешенно реагировать на новости и сообщения в средствах массовой информации; воздержаться от употребления каких-либо овощей (овощей и фруктов из собственных огородов); не попадать под дожди (в случае, если этого не удалось избежать, тщательно вымыться и постирать одежду). Советуем вывезти из зоны опасности беременных женщин и детей", - говорится в сообщении.

Видео дня

В горсовете добавили, что экологическая ситуация улучшится после того, как пройдут дожди, которые очистят загрязненную атмосферу.

Как сообщал "Обозреватель", в Василькове пожарные продолжают ликвидироватьмасштабный пожар на нефтебазе "Побудрембудматеріали". По информации медиков, которые работают на месте происшествия, один пострадавший в результате пожара умер в реанимации.