Транспортный коллапс: кто устроил "диверсию" против киевлян

51,7 т.
пробки Киев

Многофункциональный комплекс "Гулливер" ("Gulliver") вырос в центре столицы вопреки всем градостроительным нормам и уставам. Как может быть законным разрешение возвести 35-этажный дом в исторической части Киева, вследствие чего и так загруженные дороги попросту "парализовало"?

На протяжении нескольких лет жители столицы "бомбардируют" чиновников петициями и жалобами на транспортные проблемы вокруг построенных монстров, а также звонят в полицию. Которая, судя по всему, стала "фильтровать" вызовы на "102" и... не приезжать.

"З появою на невеликій площі в районі вулиці Басейної монстрів БЦ "Парус" і "Гулівер" (велика подяка дуже замотивованим чиновникам, які давали дозвіл), в місці, де сходяться багато транспортних потоків, проїхати без того, щоб не потрапити в затор, взагалі стало неможливим навіть не в часи пік. Причина - додаткове транспортне навантаження, яке генерують працівники та відвідувачі цих будівель. Оскільки рішення про будівництво "хмарочосів" кияни не приймали, то і розв'язку потрібно будувати не за рахунок бюджету Києва, а за рахунок власників "Гулівера" та "Паруса"", - пишет житель столицы Тарас Тимощук.

Видео дня

"Гулливер" - это торгово-развлекательный и бизнес-центр общей площадью свыше 150 000 м2. Кинотеатр, игровые зоны, рестораны и салоны красоты, бассейн и многочисленные офисные помещения премиум-класса... Количество посетителей и "обитателей" - огромное. К слову, один только визовый центр ежедневно посещает не менее двух тысяч человек в день.

Подземный трехуровневый паркинг способен вместить 450 автомобилей, а наземная парковка (как было указано в презентации комплекса) предусматривает 250 мест. Лукавство. На самом деле, вдоль "Гулливера" по ул. Эспланадной можно поставить без нарушения ПДД всего 27 автомобилей. Парковка, расположенная на Спортивной площади, позволяет "приткнуться" еще 39-ти машинам. Вдумайтесь в эти цифры!

Парковка "Гулливера" на Эспланадной

Ширина окружающих комплекс дорог однозначно не в силах обеспечить транспортный поток. Кроме того, через дорогу на Эспланадной находится Министерство социальной политики, с другой стороны - Дворец спорта. Застройщик прекрасно понимал, какую транспортную нагрузку создаст новый объект (огромный торгово-офисный центр). Но разве в предвкушении многомиллионной прибыли кто-то думает о людях?

Автохамы тоже вносят свою лепту: пробки доводят до белого каления и водителей, и пассажиров

"Архитектор строит, а не сносит. Но если только в кавычках, я убрал бы высотку "Гулливер" возле Бессарабки (Спортивная пл., 1), а заодно и "Парус". Это ошибки, диссонанс", - говорил в интервью бывший главный архитектор Киева Сергей Целовальник.

Изо дня в день киевляне и гости столицы вынуждены "наслаждаться" транспортным коллапсом – терять время, деньги и здоровье, простаивая в изматывающих пробках. Вопрос: кто за это ответит?

На прошлой неделе "Обозреватель" направил запрос тогда еще главе Национальной полиции Украины Хатии Деканоидзе - по поводу бездействия полиции. Также отправлено обращение к главе МВД Арсену Авакову с требованием принять меры для исправления ситуации.

Как сообщал "Обозреватель", 14 ноября Шевченковский районный суд Киева наложил арест на торгово-развлекательный центр "Gulliver". "В ходе расследования хищения банка "Михайловский" установлено, что владельцем банка является ООО Экосипан, 92,5% которого является собственностью Полищука В.С. Сегодня по представлению столичной прокуратуры Шевченковский райсуд Киева принял решение о наложении ареста на имущественный комплекс "Гулливер", - написал генеральный прокурор Украины Юрий Луценко на своей странице в Facebook.

В следующих материалах "Обозреватель" расскажет о том, кто допустил строительство "монстра" в исторической части города, какие нарушения покрывают власть имущие, а также какая опасность грозит посетителям центра и арендаторам.