Жители села под Киевом выйдут митинговать на дорогу

23,7 т.
Жители села под Киевом выйдут митинговать на дорогу

В пятницу, 21 сентября, в селе Вита-Поштовая под Киевом состоится мирная акция, которой люди хотят добиться от властей решения проблемы с опасным разворотом на трассе.

Начало митинга запланировано на 7:00 утра возле разворота на село Круглик (19+300 км трассы Киев—Одесса), сообщается на странице мероприятия "Мы за безопасную дорогу!" в Facebook.

В частности, активисты хотят выдвинуть чиновникам пять ключевых требований, которые в комплексе позволят решить затронутый вопрос.

1) Внести изменения в проект реконструкции трассы М-05 и добавить безопасную двухуровневую развязку на 17 км (ответственность "Укравтодора").

Видео дня

2) Выделить финансирование и приступить к строительству в максимально короткие сроки (требование к Министерству инфраструктуры Украины и Киевской областной госадминистрации).

Разворот на Круглик

3) Патрульной полиции обеспечить безопасность движения на указанном отрезке с ежедневным регулированием движения в рабочие дни с 6:00 до 20:00.

4) "Укравтодору" обеспечить освещение отрезка трассы в темное время суток.

5) Службе автомобильных дорог Киевской области обеспечить безопасный временный разворот (установление световых знаков ограничения скорости, предупредительные световые знаки и прочее).

Кроме того, активисты призвали поддержать их акцию и присоединиться к ней всех неравнодушных граждан.