"Прекратите бухать!" В Киеве националисты объявили "войну" ромам на ж/д вокзале

293,4 т.
'Прекратите бухать!' В Киеве националисты объявили 'войну' ромам на ж/д вокзале

В Киеве члены националистической организации "С14" объявили борьбу ромам, которые устроили "гадюшник" на Центральном железнодорожном вокзале.

Ромов заставили отказаться от алкоголя в общественных местах, а также убирать после себя, сообщил активист Сергей Мазур на своей странице в Facebook.

"В результате нашей прогулки негативных проявлений ромов стало меньше. Заставили за собой убрать, не курить и не бухать в общественных местах. Прекратили на некоторое время террор граждан со стороны их детей-попрошаек", ― написал Мазур.

"Хватит бухать!" В Киеве ромам объявили "войну"
"Хватит бухать!" В Киеве ромам объявили "войну"
"Хватит бухать!" В Киеве ромам объявили "войну"

Также активист отметил, что не понимает, почему подобные "рейды" не совершает полиция.

"За полтора часа по вокзалу не увидели ни одного представителя правоохранительных органов. Охранники и работники вокзала тоже жалуются на их безразличие", ― заявил праворадикал.

Мазур отметил, что активисты "C14" борются не с ромами, а с негативными проявлениями их представителей. Также, по его словам, члены сообщества действую исключительно в рамках закона.

Как писал "Обозреватель", в Facebook разгорелся скандал из-за поведения ромов на железнодорожном вокзале в Киеве. Так, патрульный полицейский заявил, что ромы приехали в Киев из Закарпатья "за конфетами с кладбищ".

УкраинаКиевНашествие ромов в Киеве