Названа причина взрыва на пивзаводе Carlsberg в Киеве. Фото с места ЧП

  • ЧП произошло вечером 20 сентября

  • Гендиректор завода сообщил, что взрыв прогремел во время сварочных работ

  • В результате пострадали два человека, сотрудники фирмы-подрядчика

На Carlsberg Ukraine произошел взрыв

В Киеве 20 сентября на территории пивоваренного завода Carlsberg Ukraine по улице Пироговский произошел взрыв газового баллона.

Об этом на своей странице в Facebook сообщил генеральный директор завода Евгений Шевченко. На сайте столичной полиции сообщается, что два человека получили телесные повреждения.

По словам Шевченко, виной могло стать несоблюдение техники безопасности работниками подрядчика во время сварочных работ.

На заводе Carlsberg Ukraine прогремел взрыв.
Видео дня

"Взрыв произошел около 16:00, когда два работника подрядной организации выполняли сварку технических люков на крыше очистных сооружений. Один из них получил ссадины, госпитализация не потребовалась.

Крыша очистных сооружений повреждена – сегодня всем нам очень повезло, что отделались так легко", – написал гендиректор.

В полиции отметили, что событие "должным образом зарегистрировано в журнале единого учета заявлений и сообщений Голосеевского управления полиции".

На месте ЧП работали пожарные.
Пострадали сотрудники фирмы-подрядчика.

Carlsberg Ukraine является частью Carlsberg Group – одной из ведущих пивоваренных групп в мире, продукция которой продается более чем в 150 странах.

В состав группы Carlsberg в Украине входят три пивоваренных завода в Киеве, Запорожье и Львове.

Скриншот

Как писал OBOZREVATEL, ранее в Харькове 57-летний мужчина подорвал себя неустановленным взрывным устройством в собственном гараже.