Власти Киева призвали работодателей перевести своих сотрудников на дистанционную работу: названа причина

1 минута
5,2 т.
Работодателей призвали отправить сотрудников на дистанционный режим работы

В Киеве фиксируется увеличение заболеваемости коронавирусом. В связи с этим столичная власть рекомендует работодателям по возможности перевести своих сотрудников на удаленный режим работы.

Об этом рассказала заместитель главы Киевской городской государственной администрации Анна Старостенко, передает пресс-служба КГГА. По ее словам, в том числе эти меры помогут снизить скорость распространения вируса среди киевлян.

"Кроме того город советует работодателям по возможности перевести работников на дистанционный режим работы. Если это невозможно, необходимо проветривать помещения как можно чаще, следить за соблюдением масочного режима и социальной дистанции. А в случае появления первых симптомов простуды – оставаться дома. Все эти меры могут значительно снизить скорость распространения вируса среди населения столицы", – подчеркнула Старостенко.

Видео дня

Она добавила, что новый штамм коронавируса Омикрон очень заразен, особенно в закрытых помещениях.

"Снизить риск инфицирования можно только соблюдая основные санитарные правила: соблюдение масочного режима, дистанции. А также гигиена рук – частое мытье и обработка дезинфектором", – резюмировала Старостенко.

Напомним, в Киеве 20 января зарегистрировали 1552 новых случая COVID-19. За сутки в столице выздоровели 752 киевлянина, умерли – 12. Всего в Украине за прошлые сутки болезнь подтвердили у 20 156 граждан. Из общего числа больных COVID-19 в Украине более 10% – дети. Только за последние сутки зафиксировано 2464 новых случая у несовершеннолетних.

Во Львове стремительно растет количество госпитализированных пациентов с COVID-19. В частности, в Первом территориальном медицинском объединении города насчитывается 297 больных коронавирусом.

Как сообщал OBOZREVATEL, в Европе также ввели еще более усиленные ограничения внутри государств и на пересечение их границ. Среди стран, которые "закрылись" – Германия, Италия, Бельгия, Испания, Финляндия и другие.

Обращение коллектива Obozrevatel