В сети указали на горькую иронию с коронавирусом в монастыре Киева

Коронавирус в монастыре Киева. Иллюстрация

В Свято-Троицком Ионинском монастыре в Киеве (подчиняется УПЦ МП), наместник которого архиепископ Иона (Черепанов) заразился коронавирусом COVID-19, ранее призывали игнорировать карантин.

ЧИТАЙТЕ: ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ О КОРОНАВИРУСЕ

Соответствующие скриншоты разместил заместитель министра внутренних дел Украины Антон Геращенко на своей странице в Facebook. Он пожелал священнослужителю выздоровления (чтобы посмотреть фото, доскролльте до конца страницы).

"Коронавирус не выбирает, кому суждено заразиться, а кому нет. И не важно, боишься ты заразиться опасной инфекцией или нет... Часто жертвой вируса становятся и те, кто не верили в его существование или не считали нужным в должной степени придерживаться карантина", – подчеркнул Геращенко.

Видео дня
Коронавирус в монастыре Киева. Иллюстрация

Так, на одном из скриншотов видно пост архиепископа Ионы, на втором – комментарий Евгения Маслова, бывшего представителя этого же монастыря.

Профиль в сети
Пост в сети

"Из вечернего постановления Кабмина. П. 9. Религиозным организациям и населению рекомендуется не проводить обряды и церемонии с участием более 10 человек. Рекомендуется, а не предписывается", – написал архиепископ.

Пост в сети

"Внимание, карантин!!! Всем, кто боится заразиться инфекционными заболеваниями, – вход строго воспрещен!!! Всех, кто верует во Христа, надеется на помощь Господа, любит богослужение и молитву, не боится получить мученический венец, – ждем на службу у нас в храме!" – говорится в сообщении Маслова.

Комментарий в сети

Примечательно, что ни одно из сообщений найти в сети не удалось.

Как сообщал OBOZREVATEL, Свято-Троицкий Ионинский монастырь в Киеве (подчиняется УПЦ МП) закрылся на карантин, а у его наместника архиепископа Ионы (Черепанова) выявили коронавирус COVID-19.