В сети показали фото изящных косуль, разгуливающих в Чернобыльской зоне

1 минута
3,7 т.
В сети показали фото изящных косуль, разгуливающих в Чернобыльской зоне

В Чернобыльской зоне заметили изысканных представителей семьи оленевых – косуль. Несколько милых животных бродили местными лесами.

Об этом сообщили в пресс-службе Чернобыльского радиационно-экологического биосферного заповедника. Там отметили, что их количество в зоне отчуждения уменьшается.

Серны в Чернобыльской зоне.

"Правда, последних представителей рода оленевых, которых еще называют дикими козами или косулями, в зоне отчуждения меньше. Во всяком случае, так утверждают специалисты, исследовавшие следы диких животных по снегу", – рассказали в пресс-службе.

Видео дня
Количество изысканных животных в зоне отчуждения уменьшается

В заповеднике подчеркнули, что косули несмотря на свою ловкость, часто попадают в объектив фотокамеры.

"На камеру" животные или пасутся, или играют, или настороженно прислушиваются к звукам вокруг. И не зря. Ибо косуль в лесу охотится даже лиса, не говоря уже о волке или рысь. И единственный способ спасения этих животных от хищников – побег", – отметили в заповеднике.

Животные ведут активный образ жизни.
На косуль охотятся лисы, волки и рыси.

Как сообщал OBOZREVATEL, через 35 лет после взрыва на Чернобыльской атомной электростанции продолжаются реакции деления в массах уранового топлива внутри заблокированного через завалы и воду реакторного зала. В связи с этим ученые не исключают новой аварии.