В киевском метро изменят правила перевозки моноколес и самокатов

1 минута
2,8 т.
В киевском метро изменят правила перевозки моноколес и самокатов

В Киеве решили урегулировать правила перевозки моноколес и самокатов. Руководство подземки совместно с активистами разработали схему использования этих видов транспорта в столичном метро.

Об этом сообщили в пресс-службе коммунального предприятия "Киевский метрополитен". Там отметили, что предложенные изменения должны внести в правила пользования подземкой.

В метрополитене обсудили правила перевозки моноколес и самокатов. На встрече присутствовали представители сообщества легкого персонального транспорта и представители метрополитена.

Участники совещания предложили внести следующие изменения:

Видео дня

1. Моноколеса могут перевозиться, как они есть. Владельцы ответственно относятся к другим пассажирам и следят, чтобы никого не испачкать.

2. Самокаты. Все, состоящие, рекомендуется складывать. Те, что более 120 см по сумме измерений, дополнительно оплачиваются. Владельцы ответственно относятся к другим пассажирам и следят, чтобы никого не испачкать.

3. Любые вещи более 200 см запрещено перевозить.

4. По желанию проходить с самокатом, моноколесом или иным багажом можно у контроллера.

Однако важно сообщить контроллеру, чтобы факт оплаты проезда и багажа был зафиксирован. Если контроллер не видел факт оплаты проезда, вас попросят оплатить повторно.

5. Кататься по платформе запрещено. Это может привести к сложным травмам.

Также напоминаем, что 26 мая вступило в силу решение Киевсовета, который предусматривает бесплатную перевозку велосипедов. Транспортировать велосипеды нужно в чехле.

"Мы будем предлагать необходимые изменения в Правила для урегулирования всех моментов. И готовим совместную информационную кампанию для наших пассажиров", – отметила заместитель руководителя подземки Наталья Макогон.

Как сообщал OBOZREVATEL, депутат Киевсовета от фракции "Голос" Тарас Козак предложил повысить стоимость билета в метро для приезжих граждан, а для киевлян установить льготы. Впрочем, он считает, что цены на проезд можно будет не повышать, если правительство будет компенсировать городскому бюджету средства за проезд льготников.