В Киеве затеяли масштабную реконструкцию

В Киеве затеяли масштабную реконструкцию

В связи с приближением двадцатилетней годовщины дня Независимости, в Киеве проходят работы по реконструкции и озеленению города. Реконструкция не обошла стороной и Русановку - живописный уголок на левом берегу Днепра.

Остров Русановка в народе прозвали киевской Венецией. Как и в итальянской Венеции, на Русановке существуют многие проблемы, которые сейчас активно решаются.

7 июля Президент Виктор Янукович и глава КГГА Киева Александр Попов ознакомились с ходом работ по реконструкции парка на Русановской набережной и капитальным ремонтом на Русановском бульваре.

Архитектор Киева Александр Целовальник, отвечая на вопросы журналистов, заметил, что открытие Русановской набережной должно вдохновить жителей города на дальнейшую работу. Для того чтобы жить в красивом городе, по мнению архитектора, надо воспитать в его жителях культуру и уважениях. "Я хочу дожить до того дня, когда парки Киева будут лучше, чем парки Нью-Йорка и Лондона", - признался Целовальник.

Видео дня

Во время осмотра набережной Попов показал Януковичу проекты дальнейшей реконструкции города. После этого глава КГГА и президент посадили в небольшом сквере липу.

Собравшаяся общественность встретила Президента аплодисментами. Многие сердечно благодарили за то, что во время пребывания Януковича у власти Русановке вернули её былую красоту. Раздавались призывы и дальше работать на благо города и страны, "быть нашей крышей". Немного пообщавшись с жителями Русановки, президент поехал по своим служебным делам.

После отъезда президента, с горожанами пообщался Попов. К главе обратились с многочисленными просьбами о решении всяческих бытовых проблем. Попов обещал разобраться. Глава КГГА рассказал о том, что на реконструкцию Русановской набережной ушло 2,6 миллиона гривен, на данный момент отремонтировано 1800 м набережной. Попов также отметил, что в реконструкции активно используют идеи молодежи, в том числе учеников художественных школ.

"Многие идеи возникли у нас по ходу реконструкции, по этому со сроками сдачи набережной возникли задержки", - пояснил мэр. Следующими шагами в реконструкции города, по его словам, будет капитальный ремонт проспекта Бажана и бульвара Леси Украинки, ремонт фонтанов и установка 20 скверов по всему городу.