В Киеве запустили движение поездов метро по Южному мосту: известны подробности

1 минута
6,1 т.
Запустили движение поездов метро по Южному мосту

В Киеве в понедельник, 4 апреля, с 08:30 метрополитен возобновил сообщение между правым и левым берегами через Южный мост. Кроме того, восстановлены пассажирские перевозки на линии скоростного трамвая по маршруту № 3.

Видео дня

Об этом сообщили в пресс-службе КГГА. Подземные станции метро продолжат круглосуточно принимать людей как укрытия.

Линии метрополитена работают следующим образом:

Зеленая линия: от станции "Сырец" до станции "Выдубичи", а также от станции "Выдубичи" до станции "Красный хутор". Кроме того, работает пересадка "Золотые ворота" – "Театральная".

Красная линия: от станции "Шулявская" до станции "Театральная".

Синяя линия работает от станции "Героев Днепра" до станции "Теремки". "Майдан Незалежности", "Площадь Льва Толстого", "Дворец спорта" и "Кловская" – поезда проезжают без остановки!

Средний интервал движения поездов на линиях – 1 час. График работы может оперативно меняться при необходимости. Метрополитен будет работать для перевозки пассажиров до 19:00.

Также в столице скоростной трамвай № 3 возобновляет работу от станции "Ромена Роллана" до станции "Старовокзальная". Со вторника, 5 апреля, будет курсировать трамвай № 19 от Контрактовой площади до площади Тараса Шевченко.

Продолжают работу по постоянным схемам движения трамвайные маршруты №№ 2, 8К, 22К, 29К, 33А. Трамвайное сообщение организовано на участке "Подольское ТРЭД – Контрактовая площадь".

В КГГА уточнили, что на Северном мосту полностью восстановлено движение транспорта в обоих направлениях. Дарницкий мост традиционно работает для автомобильного сообщения между левым и правым берегами. Южный мост остается открытым для общественного транспорта.

Как сообщал OBOZREVATEL, в Киеве сформировали отдельную охранную роту для защиты объектов критической инфраструктуры. В ней, среди прочих, служат семь депутатов Киевсовета.

Нам нужна ваша поддержка – помогите OBOZREVATEL благотворительным взносом. Читайте только проверенную информацию у нас в Telegram-канале. Не ведитесь на фейки!

Обращение редакции OBOZREVATEL