В Киеве "зачистили" МАФы на Троещине

В Киеве 'зачистили' МАФы на Троещине

В среду, 17 марта, в Киеве на улице Маяковского, 75/2, начался демонтаж торговых объектов, расположенных незаконно.

Об этом сообщили в пресс-службе Киевской городской государственной администрации.

"Мы продолжаем освобождать Киев от нелегальных временных сооружений. Несмотря на сопротивление неизвестных лиц, пытающихся заблокировать работу специалистов и испортить спецтехнику, демонтаж незаконных построек на Маяковского продолжается. Отрабатываем все локацию. Спасибо правоохранителям и представителям Муниципальной стражи Киева, которые обеспечивают порядок на локации. Подчеркиваю, специалисты коммунального предприятия убирают исключительно незаконные объекты ", – отметил директор Департамента городского благоустройства Тимур Ткаченко.

Видео дня

Также он добавил, что к ликвидации МАФов привлекли 5 демонтажных бригад КП "Киевблагоустройство" и 17 единиц спецтехники.

По его словам, все демонтированные объекты переместят на штрафплощадку для временного хранения. Глава Департамента городского благоустройства добавил, что перед демонтажем инспекторы вносят владельцу предписание с требованием предоставить разрешительные документы на размещение. В случае отсутствия разрешений – демонтировать собственными силами. Если требования предписания проигнорированы, Департамент поручает коммунальному предприятию "Киевблагоустройство" осуществить демонтаж.

Как сообщал OBOZREVATEL, в Киеве начали наводить порядок в подземных переходах. Из многих локаций исчезли бездомные, бродячие псы и стихийная торговля.