В Киеве ограничили работу станции метро "Позняки": у входа заметили толпу. Видео

1 минута
2,6 т.
В кассовом зале установят современные турникеты

В Киеве с 18 до 22 мая закрыли вестибюль № 2 станции метро "Позняки". Работники заменят старые турникеты на новые.

Как сообщили в пресс-службе коммунального предприятия "Киевский метрополитен", эти контрольно-пропускные пункты принимают все электронные способы оплаты проезда.

Пассажиры могут попасть на перрон использовав: qr-билет, транспортную карточку, карточку киевлянина и бесконтактную банковскую карточку.

Отметим, что на видео, размещенном в сети и Телеграмм-каналах, видно, что из-за ограничения в работе станции возле вестибюля обралась огромная очередь. Люди стояли с нарушением правил карантина и без соблюдения дистанции (чтобы посмотреть видео, проскролльте до конца страницы).

Видео дня

Отметим, новые турникеты уже установлены и работают на станциях "Сырец", "Площадь Льва Толстого", "Героев Днепра", "Харьковская", "Контрактовая площадь", "Почайна", "Оболонь", "Выдубичи". Также этот вид контрольно-пропускных пунктов является антивандальным и применяется в европейских метрополитенах.

Напомним, ранее "Киевпасстранс" и "Киевский метрополитен" попросили власти Киева повысить цены на проезд или направить финансовую помощь. По их подсчетам, обоснованная стоимость одной поездки – минимум 21 грн.

Коммунальщики добавили, что сейчас существует сокращение числа сотрудников, задержка зарплаты и отключение электроэнергии. Это может привести к транспортному коллапсу в Киеве.

Ранее OBOZREVATEL сообщал, что в Киеве женщина родила ребенка в переходе станции метро.