В Киеве возле КПИ установили памятник знаменитому самолету-рекордсмену АН-2

В Киеве возле КПИ установили памятник знаменитому самолету-рекордсмену АН-2

В Киеве в сквере Пионеров Авиации, что у политехнического музея КПИ, установили известный самолет АН-2. Участие в разработке этого самолета принимал Олег Антонов.

Об этом сообщили в пресс-службе НТУ "Киевский политехнический институт имени Игоря Сикорского". Там отметили, что в свое время этот небольшой самолет попал в Книгу рекордов Гиннеса (посмотреть фото, доскролльте до конца страницы).

"АН-2 – изобретение Олега Антонова. Самолет попал в Книгу рекордов Гиннеса как самая массовая модель в истории самолетостроения. Его выпускали почти 70 лет, был в эксплуатации в США, Канаде, Европе. Первый полет Ан-2 состоялся 31 августа 1947 года", – говорится в сообщении.

Видео дня
Знаменитый АН-2 теперь на вечной стоянке у корпусов политеха.

Еще в прошлом году самолет находился в Запорожской области, на "кладбище" для авиатехники. Он был в запущенном состоянии, и не использовался по назначению почти 30 лет. Меценатам Украинского автомобильного клуба (UAC) пришлось организовать полноценную экспедицию, чтобы осторожно разобрать и доставить в Киев. Более полугода самолет восстанавливался на родном заводе Antonov Company. И с практически металлолома превратился в яркий музейный экспонат.

Теперь все желающие смогут увидеть этого красавца в парке КПИ, в сквере Пионеров авиации. Там он и будет стоять, как органичное дополнение экспозиции Политехнического музея, как напоминание, что любая мечта – реальна, если будешь верить и усердно работать ради ее осуществления.

Напомним, в столице в парке "Победа" открылась уникальная выставка цветочных композиций создана с 35000 цветов. На центральной аллее зеленой зоны "поселились" персонажи известных мультфильмов – Губка Боб, Angry Birds и смурфики.

Экспонат установили у политехнического музея КПИ.

Как сообщал OBOZREVATEL, в сети показали фото Васильевской (Трехсвятительской – Ред.) Церкви, которую 1935 уничтожили коммунисты. На месте храма сейчас расположено здание Министерства иностранных дел Украины.