УкраїнськаУКР
EnglishENG
PolskiPOL
русскийРУС

В Киеве уже открыто более 500 пунктов обогрева: где находятся. Карта

1 минута
2,2 т.
Кличко рассказал о ситуации с пунктами обогрева столицы

В Киеве продолжают открывать пункты обогрева, оснащенные всем необходимым, чтобы согреться и подзарядить гаджеты. По состоянию на пятницу, 23 декабря, уже работает 532 таких объекта.

Видео дня

Об этом в своем Telegram-канале сообщил мэр столицы Виталий Кличко. Ситуации с энергоснабжением остается сложной.

"Столица увеличивает количество пунктов обогрева, оснащенных генераторами и другим необходимым оборудованием. 52 новых пункта, где люди могут согреться, подзарядить гаджеты, получить актуальную информацию в случае длительного отсутствия электроэнергии и тепла в их домах, мы открыли в Голосеевском, Днепровском, Оболонском и Святошинском районах", – рассказал Кличко.

В Киеве уже открыто более 500 пунктов обогрева: где находятся. Карта

Мэр столицы уточнил, что всего в городе функционируют 532 пункта обогрева, которые подготовил город. Из них 50 – оборудованные палатки ГСЧС. Функционирование еще более 100 пунктов обеспечивают предприниматели.

"Киев не прекращает расширять сеть пунктов обогрева во всех районах города на случай длительного отключения света. Ситуация с дефицитом электроэнергии остается очень сложной по всей стране. На днях мы получили гуманитарную помощь от города Рига – 49 генераторов и тепловые пушки, которые, в частности, пошли на дооснащение пунктов обогрева. А также получили 9 мощных генераторов от датского города – побратима Киева Оденсе. Их установим в котельных столицы", – резюмировал Кличко.

Чтобы узнать, где находятся обогреватели, перейдите по ссылке.

Как сообщал OBOZREVATEL, правоохранители опровергли информацию о возгорании "пункта несокрушимости" в Печерском районе Киева. Фейк начал распространяться в социальных сетях в понедельник, 12 декабря.

Только проверенная информация у нас в Telegram-канале Obozrevatel и Viber. Не ведитесь на фейки!