В Киеве утвердили новые льготы: кто их получит

1 минута
14,4 т.
В Киеве утвердили новые льготы: кто их получит

В четверг, 24 июня, Киевсовет поддержал проект изменений в городскую целевую программу "Забота. Навстречу киевлянам". В частности, новые льготы получат участники АТО, пожилые люди и лица с инвалидностью.

Об этом сообщили в пресс-службе Киевсовета. Соответствующее решение поддержали 67 депутатов.

"Мы введем в Киеве новые социальные услуги: паллиативного ухода для паллиативных больных и социально-психологической реабилитации для киевлян-участников АТО. Также продлен срок действия удостоверений, дающих право льготного проезда в городском пассажирском транспорте столицы", – рассказал директор Департамента социальной политики Руслан Светлый.

Видео дня

Речь идет об обеспечении социальной защиты отдельных категорий населения, в частности, киевлян-участников АТО, требующих введения услуги социально-психологической реабилитаци. Для лиц с зависимостью от наркотических и психотропных веществ, а также об обеспечении социальной услуги паллиативного ухода для пожилых людей, инвалидов, больных из числа лиц трудоспособного возраста, которые не способны к самообслуживанию и нуждаются в постоянной посторонней помощи.

Кроме того, это решение дает возможность продлить право льготного проезда учащимся общеобразовательных школ и другим льготным категориям киевлян на основании соответствующего удостоверения до 31 декабря 2021 года.

Как сообщал OBOZREVATEL, в столице владельцы карточки киевлянина получат скидки на покупку книг и кофе в знаменитом коммунальном магазине "Сяйво книги".