В Киеве прошла репетиция парада ко Дню Независимости. Все подробности, фото и видео

6 минут
17,8 т.
Посмотреть на репетицию пришли киевляне и гости столицы

В Киеве в среду, 18 августа, на улице Крещатик состоялась репетиция парада ко Дню Независимости. Движение на этом участке было дороги перекрыто.

Об этом сообщил корреспондент OBOZREVATEL. Вдоль дороги стояли правоохранители, а выход на проезжую часть ограничивали лентой (чтобы посмотреть фото и видео, проскролльте до конца страницы).

Военная техника на Крещатике.
Военная техника на Крещатике.
Видео дня

Изначально по главной улице столицы прошли маршем военнослужащие разных родов войск, затем была продемонстрирована авиация, а после нее прошла бронетехника.

Военная техника на Крещатике.
Военнослужащие прошли маршем по Крещатику.
Военнослужащие прошли маршем по Крещатику.

Военнослужащие на Крещатике.
Пролет авиации над Киевом.
Пролет авиации над Киевом.

Обновляется...

Ранее участники парада в полном военном обмундировании начали собираться недалеко от станции метро "Крещатик". Посмотреть на мероприятие собрались не только киевляне, но и гости столицы.

Проспект Победы перекрыт.
Техника едет на репетицию парада.
Военные в ожидании начала репетиции.
На репетицию пришли посмотреть гости столицы.

Около 16:20 по улице Крещатик пошли представители разных родов украинских войск. Над центром Киева слышен гул истребителей

Движение на Крещатике перекрыто.
Полицейский кордон на Крещатике.
Репетиция парада началась.
Репетиция парада.

К параду на Днепре также готовились катера и быстроходные судна Военно-морских сил Вооруженных сил Украины, Государственной пограничной службы Украины, Национальной полиции и Государственной службы Украины по чрезвычайным ситуациям.

Всего в тренировках на воде были задействованы почти сто человек и два десятка катеров. Среди прочего силовиками отрабатывалась высадка групп спецназначения и десантирования парашютно-десантной группы спасателей.

Известно, что к торжествам 24 августа привлекут более 5 тыс. военных и представителей оборонного сектора (в т.ч. участников боевых действий), 100 летательных аппаратов, 400 единиц вооружения и техники, сообщали ранее в МВД и Минобороны Украины.

Ранее в Минобороны сообщали, что парад войск 24 августа впервые начнется совместным выносом государственного флага Украины - украинскими военными и представителями стран-партнеров Украины, что засвидетельствует их поддержку украинской независимости.

Во время репетиции военные тренировались шагать колоннами и разворачивать огромный национальный флаг.

Накануне начали подготовку к празднику и Воздушные силы с привлечением самолетов и вертолетов. 11 августа на аэродроме Васильков стартовал главный этап подготовки.

В День Независимости Украины, 24 августа, в воздушном параде над столицей, кроме наших Воздушных сил, пролетят самолеты и вертолеты Словацкой Республики и США. В воздушном параде будут участвовать все типы самолетов и вертолетов, стоящих на вооружении Воздушных сил Украины, а также самый большой транспортный самолет в мире - Ан-225 "Мрия".

Отметим, что согласно данным Google Maps из-за ограничения движения автотранспорта на ряде улиц столицы образовались серьезные пробки.

В частности, проблемы с трафиком наблюдались на всех прилегающих к проспекту Победы улицам Крещатик, Большой Васильковской и Михаила Грушевского.

Центр Киева сковали пробки.

Напомним, в Киеве 18, 20 и 22 августа с 15:30 до 24:00 состоятся репетиции парада войск, который пройдет 24 августа. Из-за этого в центре столицы будет введено ограничение движения транспорта.

Ранее OBOZREVATEL сообщал, что на флагштоке крупнейшего государственного флага в Киеве ко Дню флага и 30-летия Независимости Украины установили новый тризуб.