Появились фото выставленной на продажу в Киеве квартиры в 6 кв. м

На создание такого жилья хозяев вдохновил опыт Китая

Квартира в Киеве размером в 6 квадратных метров является самым маленьким жильем, выставленным на продажу в Украине.

По словам экспертов, ее размер равен грузовому лифту в многоэтажных домах, передает Сегодня (чтобы посмотреть фото, проскролльте до конца страницы).

Жилая площадь расположена в массиве Новобеличи в подвале пятиэтажного дома. По словам ее совладелицы Ольги Вернигоры, раньше здесь было две кладовки по три метра каждая. Она вместе с мужем выкупила их. Сделали ремонт, а в конце прошлого года недвижимость выставили на продажу за 9 тысяч долларов.

"Здесь есть спальное место – раскладной диван. Можно спать как одному человеку, так и двоим", – рассказала женщина.

Санузел находится через перегородку от дивана, душ придется принимать прямо над вмонтированной в пол чашей "Генуя". Есть бойлер и хозяйственный блок: мини-электроплита, сковородка, кастрюля, розетки, электрочайник и стиральная машина. Централизованного отопления нет.

Вернигора добавила, что на создание такого мини-жилья их с мужем вдохновил китайский опыт. В Пекине есть похожая "квартира" на 4 кв. м. Ее стоимость – около 10 тыс. долларов. В Европе и США тоже встречается подобное жилье, но стоит оно дороже.

По мнению экспертов, такие "квартиры" вряд ли станут популярными. Перенаселения, как в Китае, в Украине нет, а квадратные метры в мини-жилье стоят дороже, чем в обычном. Кроме того, из-за квартиры площадью меньше 13,5 кв. м. могут возникнуть проблемы.

"По нормам, это не жилье. Это просто помещение. Рано или поздно, думаю, могут даже выселить, несмотря на право собственности. Это будет решать суд", – отметил эксперт по вопросам недвижимости Юрий Пита.

Кроме того, если это нежилое помещение, то и прописку там получить невозможно.

Квартиру построили объединив две кладовки.
Душ и туалет совмещены.
В квартире есть небольшой хозблок.
На создание такого жилья хозяев вдохновил опыт Китая.

Ранее OBOZREVATELсообщал, что в Святошинском районе Киева продают квартиру без окон, размер которой составляет всего 6 квадратных метров.

УкраинаКиевНовости Киева и Киевской областижилье