В Киеве появилась скульптура, посвященная малышу-серферу. Фото

1 минута
1,9 т.
Если памятник потереть, то он приносит удачу и счастье

Ко Дню Киева в столице на острове Муромец открыли скульптуру малышу-серферу. Она выполнена из бронзы и получила название Зозулька.

Видео дня

Как рассказал автор памятника Владимир Журавель, он входит в серию работ "Малыши", передает издание "Сегодня".

Памятник расположен у центрального входа в Х-парк.

Увидеть скульптуру можно у центрального входа в Х-парк. Создатели говорят, что, если ее потереть, то она приносит удачу и счастье.

В Киеве появилась скульптура, посвященная малышу-серферу.
Если памятник потереть, то он приносит удачу и счастье .
Памятник можно увидеть у центрального входа в Х-парк.

Как известно, на Почтовой площади установлен памятник основателям Киева в виде бронзовых малышей – это Кий, Щек, Хорив и их сестра Лыбедь.

Напомним, в Днепровском районе Киева планируют установить скульптуру, посвященную погибшим участникам антитеррористической операции на востоке Украины. Кроме того, в столице планируют установить памятник в честь выдающегося украинского религиозного, культурного, политического деятеля, Героя Украины Августина Волошина на территории парка "Аскольдова могила".

А также – в честь медицинских работников, погибших, спасая жизни пациентов, пораженных COVID-19, на территории Киевской клинической больницы № 4 на улице Соломенской, 17.

Ранее OBOZREVATEL сообщал, что в Киеве на территории Гидропарка открыли первую очередь крупнейшего парка динозавров в Украине.