В Киеве окружение нардепа от "Слуги народа" построит "храмовый комплекс" с апартаментами

2 минуты
8,2 т.
У комплекса будет не менее 10 этажей

В Киеве недалеко от станции метро "Славутич", на улице Заречной, 45 возведут многофункциональный храмовый комплекс. Застройщик может быть связан с народным депутатом Украины от партии "Слуга народа" Андреем Стрихарским.

Об этом сообщило издание "Наші гроші". Разрешение на строительство для ООО "Столичный актив" 31 августа выдала Государственная архитектурно-строительная инспекция Украины.

У "храмового комплекса" будет не менее 10 этажей и он будет включать 176 апартаментов. Как отметило издание под видом многофункциональных комплексов часто строятся жилые, а квартиры продают как апартаменты.

Разрешение было выдано 31 августа.
Видео дня

В разрешении на строительство тип объекта определен как "Здания торговые другие". Возведение объекта запланировано в зоне охраняемого ландшафта на участке площадью 1,07 га. Он предназначен для обслуживания уже построенного храма Святого Евангелиста Иоанна Богослова.

Согласно реестрам Государственной архитектурно-строительной инспекции, само культовое сооружение было построено за три месяца в 2016 году.

Комплекс должен будет обслуживать действующий храм.

Этот участок в 2006 году был передан в аренду религиозной общине Украинской православной церкви прихода Святого Евангелиста Иоанна Богослова в Киеве на 15 лет для строительства храма.

Градостроительные условия и ограничения для проектирования "многофункционального храмового комплекса" на улице Заречной, 45 Департамент архитектуры КГГА издал заказчику строительства – ООО "Столичный актив" в декабре 2020 года.

Здание построят рядом со станцией метро "Славутич".

Руководителем и владельцем ООО "Столичный актив" является Вита Камаева. Она также является руководителем ООО "Статус Строй-Прайм", которое является заказчиком строительства ЖК Podil Plaza & Residence на ул. Глыбочицкой, 73-79, девелопером которого является Status Group. Владельцем этого торгового знака является ООО "Компания "Статус Групп", владельцем которой до избрания в парламент был Андрей Стрихарский - ныне народный депутат от партии "Слуга народа".

Народный депутат Украины Андрей Стрихарский.

Ранее OBOZREVATEL сообщал, что Верховный суд Украины запретил вводить в эксплуатацию 12-этажный дом, расположенный на улице Нижний Вал, 27-29. Здание более известно под названием "Дом монстр" на Подоле.