В Киеве без предупреждения и мер безопасности начали сносить один из корпусов завода "Арсенал". Фото и видео

2 минуты
18,9 т.
Территория завода ограждена от проезжей части

В Печерском районе Киева без предупреждения и указателей начали сносить один из корпусов завода "Арсенал". Ранее на площадке рядом со зданием находилась парковка для автомобилей.

Об этом сообщил портал Київ.Медіа. Работы проводит один экскаватор (чтобы посмотреть видео, проскролльте до конца страницы).

На месте нет ограждающих знаков – за забором, всего в 50 метрах от места работы спецтехники, расположена остановка транспорта. Рядом с забором продолжается быстрое движение – там ходят пешеходы и паркуются автомобили. Обломки падают прямо на отгороженную площадку.

Это может нанести ущерб владельцам машин и травмировать пешеходов.

Видео дня
Что построят на месте корпуса, пока не известно.

На опубликованных фотографиях можно увидеть, что экскаватор снес часть корпуса. Что будет на этом месте вместо здания завода, пока не сообщается.

Территория ограждена забором.
Работы проводит один экскаватор.

Казённое предприятие специального приборостроения "Арсенал" расположено в центре Киева, напротив станции метро" Арсенальная".

Отметим, Киев долгие годы был отрезан от Днепра заводами и фабриками, но вскоре ситуация изменится: в столице строятся районы, которые вернут городу доступ к реке.

Например, авторы проекта Новый Подол на месте бывшей промзоны создадут набережную и городской пляж и откроют их для всех желающих.

Ранее OBOZREVATEL сообщал, что Дизайнер Виктор Белоус показал, как может выглядеть улица Крещатик в Киеве с одноименной речкой, если она не будет закрытой в подземном коллекторе.