Дизайнер показал, как мог бы выглядеть центр Киева с рекой Крещатик. Фото

1 минута
39,8 т.
В столице течет более 60 подземных рек

Дизайнер Виктор Белоус показал, как может выглядеть улица Крещатик в Киеве с одноименной речкой, если она не будет закрытой в подземном коллекторе. Вместо проезжей части – обустреная экологически комфортная среда с зоной отдыха.

Соответствующие концептуальные визуализации дизайнер разместил на портале Behance. По его словам, Крещатик, как и более 60 подземных рек столицы, на сегодняшний день находятся под землей.

Центр Киева без машин, но с рекой Крещатик.

"Река (Крещатик – Ред.) питает подземную реку Клов, впадающую в реку Лыбидь, которая в свою очередь попадает в Днепр. Восстановив хотя бы часть этих рек в сочетании с существующим холмным ландшафтом, столица превратится в современную, уникальную, экологически комфортную среду", – отметил Белоус.

Видео дня
Визуализация Киева с рекой Крещатик.

На опубликованных фото можно увидеть, что согласно проекту дизайна центральная улица столицы превращена в парковую зону с рекой посредине.

Каким бы мог быть Киев с рекой вместо проезжей части.

Здесь киевляне смогут прогуляться, а на самой речке плавают птицы. На берегу расположены места для отдыха и кафе.

На берегу зелень и зона отдыха.

Ранее OBOZREVATEL сообщал, что в Киеве планируют возобновить работу канатной переправы – троллей. Ранее желающие могли прокатиться через реку Днепр от Арки дружбы народов до Труханового острова.