В Киеве на Центральном железнодорожном вокзале установят эскалатор с функцией обеззараживания перил

1 минута
7,5 т.
На вокзале заменят главный эскалатор

В Киеве на Центральном железнодорожном вокзале с 21 января по 6 апреля будут устанавливать новый главный эскалатор Heavy Duty. В частности, он будет оснащен устройством обеззараживания перил.

Об этом сообщили в пресс-службе "Укрзалізниці". Стоимость оборудования составила около 13 миллионов гривен.

Новый эскалатор сможет транспортировать до 11 тысяч пассажиров в сутки, в то время как у старого этот показатель был 7,3 тысячи человек в сутки.

Кроме того, он будет иметь регулятор скорости, сенсор для остановки лестничного полотна при отсутствии пассажиров и устройство для обеззараживания перил.

Видео дня
На вокзале заменят главный эскалатор.

"Пассажиры, обратите внимание, что с 21 января по 6 апреля, во время установки эскалатора, будет действовать бесплатная услуга по доставке багажа. Кнопки для вызова носильщиков будут расположены у лестницы, ведущей с вестибюля Центрального вокзала к наземному переходу к Южному вокзалу и обратно", – уточнили в пресс-службе.

В "Укрзалізниці" добавили, что за более чем два десятилетия работы старый эскалатор перевез более 250 млн пассажиров.

Напомним, ранее пассажир "Укрзалізниці" пожаловался, что во время его путешествия в вагоне играла российская поп-музыка. Он обратился в компанию с просьбой предоставить проводникам инструкцию с рекомендациями относительно музыкального фона в поездах.

Ранее OBOZREVATEL сообщал о том, что "Укрзалізниця" ввела плату за распечатку электронных билетов. Сделать это можно в любой кассе на любом вокзале Украины за 12 грн.

Обращение коллектива Obozrevatel