В Киеве на Аллее Героев Небесной Сотни установили автоматы с газировкой и колючую проволоку: киевляне возмущены. Эксклюзивные фото

4 минуты
14,6 т.
Проход к Мемориалу Небесной сотни перекрыли

В Киеве на Аллее Героев Небесной Сотни возле Мемориала рабочие начали устанавливать павильоны, которые должны отобразить украинский быт разных эпох. Некоторые киевляне негативно восприняли такую идею.

Об этом сообщил корреспондент OBOZREVATEL. На месте находятся сотрудники полиции (чтобы посмотреть видео, проскролльте до конца страницы).

Автоматы для продажи газированной воды.
Типичная советская комната.
Видео дня

Некоторые павильоны расположены в непосредственной близости к Мемориалу Небесной сотни. При этом подойти к нему обычные граждане не могут. Часть опрошенных прохожих возмутила установка конструкций на месте, где гибли люди, а часть равнодушно отнеслись к таким работам. Локации устанавливаются в рамках праздничных мероприятия на День Независимости.

Рабочие начали установку конструкций на Аллее.
Локации должны показать украинский быт разных эпох.

Отметим, одна из локаций отображает быт типичной советской квартиры с линолеумом на полу и простой мебелью. Кроме того, недалеко установлены два автомата для продажи газированной воды, а рядом с ними детские автомобили.

Противотанковые ежи на Аллее.

Ближе к верхнему выходу станции метро "Крещатик" натянули колючую проволоку и поставили противотанковые ежи. Рядом с вестибюлем метрополитена установили деревянный забор и поставили телегу.

Еще одна комната.
Вагончик недалеко от станции метро.
Вход на локацию закрыт.

Как сообщил на своем официальном Telegram-канале мэр Киева Виталий Кличко, руководство Музея Революции Достоинства уведомило, что установка "инсталляции" была согласована с ними.

"Город не выдавал никаких разрешительных документов на подобные перформансы. Организацией празднования Дня Независимости, в частности, концепцией и декорациями для праздничных мероприятий занимается Офис Президента. Распоряжением КГГА к празднованию 30-летия Независимости Украины на Аллее Героев Небесной сотни предусмотрено только возложение цветов", – подчеркнул Кличко.

Мэр Киева добавил, что на место прибыл инспектор Департамента благоустройства КГГА, который ожидает от руководства Мемориала документов, на основании которых установили "инсталляцию".

"Я считаю, что на месте, где погибли украинские патриоты, неуместны символы ностальгии по Советскому Союзу", – резюмировал Кличко.

Добавим, что рядом на Майдане Незалежности рабочие продолжают установку сцены для проведения праздничных мероприятий 24 августа.

Рабочие устанавливают сцену на Майдане Незалежности.
Конструкции сцены.
Палатки SaveFOP остались на месте.
Стела Независимости.

Вход на Майдан, где проводятся работы, перекрыт, однако палатки SaveFOP остаются на своем месте. Его жильцы сообщили, что уходить не собираются. Кроме того, возле Стелы Независимости установили кубы, на которых изображены виды вышивки разных областей Украины.

Ранее OBOZREVATEL сообщал, что в Киеве во вторник, 10 августа, два автомобиля устроили гонки на пешеходной части Софийской площади, что нанесло ущерб городу в сумме около 50 тыс. гривен. Как выяснилось, у организаторов не было необходимого разрешения, виновным теперь может грозить лишение свободы.