В Киеве на акции протеста у Рады задержали главу движения SaveФОП. Фото и видео

2 минуты
8,4 т.
В Киеве на акции протеста у Рады задержали главу движения SaveФОП. Фото и видео

В четверг, 23 сентября, в Киеве правоохранители задержали лидера движения SaveФОП Сергея Доротича. Это произошло под стенами Верховной Рады Украины, еще до начала запланированного митинга физлиц-предпринимателей.

Там была потасовка участников с полицией. Об этом сообщает корреспондент OBOZREVATEL с места событий (чтобы посмотреть фото и видео, доскролльте новость до конца).

Целью акции SaveФОП стало намерение убедить народных депутатов поддержать законопроекты №3853-1 и 3853-2 об отмене обязательных кассовых аппаратов.

Акция движения SaveФОП
Видео дня

Утром четверга активисты пришли к ВРУ, но сцену им ставить запретили, так как там уже было запланировано другое мероприятие. Здание усиленно охраняли правоохранители.

Полиция пыталась задержать Доротича

Всего на акции "ФОПов" было около 200 участников. Они пришли с громкоговорителями, флагами и другой символикой движения SaveФОП.

Митинг SaveФОП в Киеве

Отметим, что в 16:00 парламент на внеочередном заседании начнет рассмотрение проектов законов №3853-1 и 3853-2.

Активисты движения SaveФОП во время митинга под ВРУ

Накануне глава фракции "Слуги народа" Давид Арахамия сказал, что монобольшинство не собирается голосовать за отмену обязательного использования кассовых аппаратов в Украине.

Как сообщал OBOZREVATEL, "слуги народа" предлагают отменить общую фискализацию в Украине, старт которой назначен на 1 января 2022 года. Это следует из законопроекта №5866 о создании условий для развития "ФОПов" (физлиц-предпринимателей) и повышении прозрачности их деятельности. Если документ примут, без кассовых аппаратов смогут работать "ФОПы" второй, третьей и четвертой групп, которые не являются плательщиками НДС.