В Киеве два берега Днепра, а также Софийскую и Михайловску площади объединили "живыми цепями". Фото и видео

3 минуты
10,6 т.
В Киеве два берега Днепра, а также Софийскую и Михайловску площади объединили 'живыми цепями'. Фото и видео

В субботу, 22 января, когда Украина отмечает День государственной Соборности, в Киеве жители правого и левого берегов создали "живую цепь". Место символического объединения произошло на мосту Патона, пролегающий через Днепр.

Об этом рассказали журналисты издания "Телеграф". Каждая из колонн, идущая друг другу навстречу, несла 30-метровые синюю и желтую полосы, чтобы в конце объединить их в единый стяг Украины (чтобы посмотреть видео, доскролльте страницу до конца).

Отметим, что подобный перфоманс в День Соборности проходит в Киеве уже далеко не первый год. Для некоторых участников это мероприятие стало доброй традицией.

Видео дня

"Для меня очень важно быть здесь сегодня, поскольку глядя на то, как соединяются правый и левый береги столицы, я лучше представляю, как это происходило 103 года назад в масштабах всего государства", – заметил один из причастных к акции в комментарии "Суспильному".

Живая цепь на мосту Патона.
Киевляне на мосту Патона.
Праздник Дня Соборности.

После объединения киевляне исполнили Гимн Украины, почтили минутой молчания первого героя Небесной сотни Сергея Нигояна, который был убит 22 января 2014 года. В конце официальной части события, празднование перейдет в распитие горячего чая с кондитерскими изделиями и угощениями.

Киевляне традиционно отметили День Соборности.
Живая цепь на мосту Патона.
Киевляне на мосту Патона.
Праздник Дня Соборности.
Жительницы столицы с флагом .
Небольшой маскарад в честь объединения УНР с ЗУНР.
Флаг на мосту Патона.
Малыши тоже стали гостями государственного праздника.

А вот позднее на Софийской и Михайловской площадях украинцы развернули 500-метровый флаг, чтобы соединиться таким образом друг с другом.

Ранее OBOZREVATEL сообщал, каковы предпосылки и традиции празднования Дня Соборности в Украине.