В Киеве коммунальщики по ночам моют дороги. Видео

2 минуты
916
Коммунальщики смывают пыль и продлевают жизнь асфальту

В Киеве спецтехника "Киевавтодора" по ночам проводит процедуру мытья магистральных улиц города. Автомобили работают с 23:00 до 6:00, чтобы меньше влиять на трафик.

Как сообщил на своей странице в соцсети Facebook заместитель главы Киевской городской государственной администрации Александр Густелев, для этого задействовали 70 специально оборудованных автомобилей (чтобы посмотреть видео, проскролльте дот конца страницы).

"Интенсивный полив и мойка не только смывают пыль и грязь с дорог. Это делается для предотвращения преждевременной деформации дорожного покрытия. Кроме того, уменьшается количество испарений от горячего асфальта и концентрация вредных веществ в воздухе", – подчеркнул Густелев.

Видео дня

Он добавил, что эти работы проводят каждую ночь во всех районах столицы.

Коммунальщики работают ночью, чтобы меньше влиять на трафик.
Спецтехника смывает пыль со столичных улиц.
Для полива улиц задействовано 70 единиц спецтехники.

Напомним, погода в Украине 24 июня будет невероятно жаркой – местами столбики термометров днем поднимутся до +35 градусов. А уже в выходные 26-27 июня украинцам обещают летнее похолодание.

В Киеве в четверг температура воздуха подскочит до +32... +34 днем. В городе будет сухо и солнечно, но вечером возможны небольшие осадки.

Ранее OBOZREVATEL сообщал, что в Киеве продолжаются ремонты на 40 дорогах и путепроводах города. В частности, коммунальщики приступили к обновлению гидроизоляции и асфальтного покрытия путепровода на Севастопольской площади.