УкраїнськаУКР
EnglishENG
PolskiPOL
русскийРУС

В Киеве и области применяли экстренные отключения света: что произошло

1 минута
10,6 т.
В столице применили экстренные отключения света

В Киеве и Киевской области в среду, 21 июня, в сетях НЭК "Укрэнерго" возникла аварийная ситуация. В результате только в столице без света осталось 100 тысяч потребителей, были проблемы с водоснабжением и работой общественного электротранспорта.

Об этом сообщили в пресс-службе Киевской городской военной администрации. Специалистам понадобилось несколько часов на ремонтные работы.

"В сетях НЭК "Укрэнерго" возникла аварийная ситуация. По Киеву отключены 100 тыс. потребителей. Причина и сроки ликвидации аварийной ситуации уточняется. Следите за следующими сообщениями", – говорится в сообщении.

Как уточнили в пресс-службе ДТЭК, экстренные отключения происходили в части Шевченковского, Святошинского, Соломенского, Голосеевского и Подольского районов, а также в Бучанском районе Киевской области.

Со своей стороны в пресс-службе КГГА сообщили, что на ряде маршрутов электротранспорта столицы временно задерживалось движение из-за отсутствия напряжения в контактной сети. Оперативно об изменениях движения и задержке на маршрутах троллейбусов и трамваев можно узнать, перейдя по ссылке.

Кроме того, из-за отключения электроэнергии было снижено давление водоснабжения в нескольких районах столицы: Шевченковском, Святошинском, Соломенском, Голосеевском и Подольском.

В 11:40 экстренные отключения света в Киеве были отменены, а всем потребителям возобновили поставки электроэнергии.

"Как сообщает "Киевводоканал", давление водоснабжения будет постепенно восстанавливаться после завершения ремонта на электросетях", – добавили в КГГА.

Напомним, в Украине после удорожания электроэнергии с 1 июля до 2,64 грн за 1 кВт*ч все еще есть возможность подключить ночной тариф. Это позволит в период с 23 вечера до 7 утра платить за ток 1,32 грн/кВт*ч.

Как сообщал OBOZREVATEL, в нескольких районах Киева во вторник, 20 июня, утром исчез свет. По словам энергетиков, в столице произошло обесточивание четырех высоковольтных подстанций.

Только проверенная информация у нас в Telegram-канале Obozrevatel и Viber. Не ведитесь на фейки!