В Киеве демонтировали памятник в честь дружбы с Москвой. Фото

1 минута
7,7 т.
Памятный знак был установлен в 2001 году

В Голосеевском районе Киева коммунальщики снесли памятник, который был посвящен дружбе Киева с Москвой. Он находился в сквере на улице Маршала Якубовского, 8.

Об этом на своей странице в социальной сети Facebook сообщила депутат Киевсовета Алина Михайлова. По ее словам, монумент был установлен в 2001 году.

"Не прошло и полгода, как коммунальное предприятие по содержанию зеленых насаждений Голосеевского района выполнило решение Киевсовета от 8 июля 2021 и демонтировал этот стыд с улиц нашего города ... Этого куска гранита в Киеве уже нет. И это наша с вами победа", – подчеркнула Михайлова.

Видео дня
Коммунальщики выполнили распоряжение Киевсовета.

Депутат добавила, что памятник хранится в Голосеевской районной госадминистрации и впоследствии должен стать экспонатом будущего музея тоталитаризма.

"Далее КП, согласно моему решению, должно провести аудит всех памятных знаков в Киеве, связанных с государством-агрессором и решить, что с ними делать", – отметила Михайлова.

Она уточнила, что демонтаж памятника проходил без участия прессы или депутатов горсовета.

Ранее OBOZREVATEL сообщал, что власти Львова в пятницу, 23 июля, завершили демонтаж Монумента славы времен СССР. Были убраны бронзовые фигуры "Родины-матери" и советского воина.