В Киеве отмыли подъезд дома, где жил Сергей Параджанов

1 минута
20,9 т.
В Киеве отмыли подъезд дома, где жил Сергей Параджанов

В Киеве активисты отмыли входную группу в доме, в котором проживал гениальный украинский режиссер Сергей Параджанов. Подъезд советской пятиэтажки на проспекте Победы, 1 осквернили надписями и граффити.

Об этом на своей странице в Facebook сообщила сообщество "Киева, мой". Акция по уборке входа в подъезд активисты провели на выходных.

На доме висит памятная табличка с информацией о том, что здесь жил выдающийся режиссер Сергей Параджанов в период с 1962 по 1974 годы. Однако двери в подъезд и сама стена были исписаны различными граффити и краска местами сильно полупилась.

Входную группу изуродовали надписями и граффити .
Видео дня

В квартиру выдающегося режиссера в свое время наведывались выдающиеся деятели культуры. Здесь бывали Владимир Высоцкий, Мая Плесецкая, Лариса Кадочникова.

Поддержку в уборке активистам предоставила "Гильдия режиссеров". Они также покрыли расходы – 1300 гривен. Во время уборки активистам пришлось снять со здания табличку частного нотариуса.

"Сегодня звонил этот нотариус. Кричал" где моя табличка?" О законности размещения не кричал", – отметили активисты на странице сообщества.

Дом режиссера расположен на проспекте Победы.

Как сообщал OBOZREVATEL, в Киеве убрали все велопарковки возле станции метро "Выдубичи" в Печерском районе, из-за постоянных краж транспортных средств.