В Киеве ФОПы пытались прорваться в Офис президента с требованиями к Блинкена: есть задержанные. Фото

В Киеве ФОПы пытались прорваться в Офис президента с требованиями к Блинкена: есть задержанные. Фото

В четверг, 6 мая в Киеве под стенами Офиса президента собрались "ФОПы", которые хотят отмены общенационального карантина.

Об этом сообщил OBOZREVATEL с места событий.

Представители бизнеса и участники движения Save ФЛП начали собираться в правительственном квартале столицы еще в 10:00. Их численность не превышала 20 человек.

Протестующие призвали государственного секретаря США Энтони Блинкена повлиять на президента Украины Владимира Зеленского, который, по их мнению, уничтожает микробизнес в Украине.

"ФОПов" окружили правоохранители.
Видео дня

Из-за визита государственного секретаря США в правительственном квартале было немало полицейских и бойцов Национальной гвардии.

"ФОПов" окружили правоохранители.
В правительственном квартале много полицейских и бойцов Нацгвардии.

В 12:45 участники митинга пытались проникнуть в здание ОП, однако их окружили правоохранители. В это время на акции протеста осталось всего шесть человек. Большинство протестующих было без масок.

Telegram канал PavlovskyNews сообщил, что лидера движения Save ФОП Сергея Доротича и его жену задержали правоохранители. Они якобы выдавали громкие звуки в дудки.

Проникнуть в Офис президента протестующим не удалось.

Напомним, 6 мая государственный секретарь США Энтони Блинкен с официальным визитом посетил Киев. Американский политик встретится с президентом Владимиром Зеленским, премьер-министром Денисом Шмыгалем, министром иностранных дел Дмитрием Кулебой

Как сообщал OBOZREVATEL, в Украине режим чрезвычайной ситуации (карантин) продолжили до 30 июня.