В КГГА рассказали, что будет с работой метро в случае локдауна

1 минута
3,4 т.
Власть может ввести спецпропуска для поездок в транспорте города

В Киеве не планируют закрывать столичный метрополитен в случае введения нового локдауна. При усилении карантинных ограничений в городе могут ввести спецпропуска на проезд в транспорте.

Об этом рассказал первый заместитель главы Киевской городской государственной администрации Николай Поворозник, со ссылкой на телеканал "Украина 24" передает РБК-Украина. По его словам, столичная власть уже подготовилась к такому шагу.

"Я абсолютно убежден, что мы не будем закрывать метрополитен наглухо, как это было в первый локдаун. Мы будем переводить транспорт в специальный режим перевозки, у нас все готово (относительно спецпропусков – Ред.)", – заявил Поворозник.

Видео дня

В то же время, заместитель главы КГГА надеется, что введения усиленных ограничений при перевозке пассажиров удастся избежать из-за высокого уровня вакцинации от COVID-19 в столице. По его словам, на данный момент прививки в Киеве сделали более 70% жителей города.

Напомним, в Киеве 23 января зарегистрировали 464 новых случая COVID-19. В столице в течение прошлого дня выздоровели 134 киевлянина, умерли – 7.

Всего в Украине среди новых больных – 1826 детей и 224 медика. Госпитализировали 1 836 человек, летальных случаев – 67. На утро 24 января общее количество заражений достигло 3 870 370 человек, выздоровели – 3 585 338.

Ранее OBOZREVATEL сообщал, что в последнее время в столице Украины фиксируется увеличение заболеваемости коронавирусом. В связи с этим городская власть рекомендовала работодателям по возможности перевести своих сотрудников на удаленный режим работы.

Обращение коллектива Obozrevatel