В КГГА заговорили об угрозе локдауна в Киеве и рассказали, что позволит избежать ограничений

1 минута
4,7 т.
Массовая вакцинация позволит избежать усиления карантина

В Киеве для того, чтобы избежать введение локдауна необходимо вакцинировать от COVID-19 максимальное количество жителей. Это позволит уменьшить число тяжелых больных и летальных случаев.

Об этом заявила заместитель председателя КГГА Анна Старостенко, сообщает "Вечерний Киев". По ее словам, заполненность коек в профильных больницах заболевшими коронавирусом составляет почти 45%.

"В столице ежедневно увеличивается количество заболевших и госпитализированных. По состоянию на 11 октября заполненность коек в больницах, определенных для приема больных COVID-19 составляет 44,6%. Чтобы предотвратить возможный локдаун, должны максимально быстро вакцинировать людей. Другой альтернативы нет", – подчеркнула Старостенко.

Видео дня

Она добавила, что город способен нарастить темпы вакцинации, за счет дальнейшего увеличения числа пунктов, где можно сделать прививку. Кроме того, в столице есть необходимое количество вакцин Coronavac, Pfizer, AstraZenecа.

Старостенко уточнила, что в городе работают 57 мобильных бригад, которые созданные для выезда на предприятия и в коллективы.

"В ТРЦ еженедельно расширяем количество пунктов вакцинации и сейчас их уже 22. Еще 117 пунктов прививки работают на базе лечебных учреждений города, действует также центр массовой вакцинации в МВЦ и 21 мини-вакцинальный центр", – резюмировала заместитель главы КГГА.

Ранее OBOZREVATEL сообщал, что по состоянию на утро вторника, 12 октября, в Украине официально подтверждено 2 562 085 случаев заболеваемости COVID-19. Обнаружено за прошедшие сутки 11 996 заболевших, из них 1 262 – дети. Госпитализировали 2 274 пациента.