В историческом центре Киева могут обустроить наземные переходы

В историческом центре Киева могут обустроить наземные переходы

В Киеве планируют разработать системную программу дополнения подземных переходов в исторической части города наземными. В частности такой переход обустроят через улицу Грушевского возле Арсенальной площади.

Об этом сообщили в пресс-службе Киевской городской государственной администрации. Там отметили, что обустройство наземных переходов – это удобно и инклюзивно.

"Такой системный подход является более правильным, инклюзивным, цивилизованным и удобным. Подземные переходы, если в этом будет необходимость, – будут дополнять наземные" – рассказал заместитель председателя КГГА Константин Усов.

Он добавил, что доступность городской инфраструктуры – один из приоритетов городского головы Виталия Кличко.

Видео дня

Руководитель Управления патрульной полиции в Киеве Юрий Зозуля подтвердил важность комплексного подхода к обустройству наземных переходов в центре города в противовес единичным точечным решениям.

"Если мы как город стремимся стать более инклюзивными и убрать подземные пешеходные переходы, то мы должны утвердить концепцию с конкретным четким адресным перечнем", – подчеркнул Юрий Зозуля.

Руководитель штаба Управления государственной охраны Олесь Шаран, комментируя, что улица Грушевского является объектом, на котором осуществляется государственная охрана первых лиц, в том числе представителей иностранных государств, сообщил, что УГО не возражает против обустройства наземного пешеходного перехода со светофором без кнопки вызова сигнала.

Напомним, проект "Переход на Арсенальной" победил в конкурсе Общественного бюджета Киева 2020 года, получив 1508 голосов киевлян. Ожидаемое финансирование составляет 498 тысяч гривен.

Как сообщал OBOZREVATEL, во вторник, 1 июня, на Броварском проспекте произошло 5 дорожно-транспортных происшествий. Движение авто на прилегающих улицах было парализовано.