В Киеве придумали, как решить проблему с пробками на дорогах

Большинство рабочих мест расположено на правом берегу столицы

Для решения транспортных проблем Киева, кроме развития транспорта, необходимо внести изменения в планы дальнейшего развития города.

Как сообщил начальник "Киевгенплана" Сергей Броневицкий, в частности, выходом из сложившейся проблемы может стать создание новых рабочих мест на левом берегу столицы.

Предлагается строительство дополнительных объектов в северной части Троещины, а также на Воскресенке, Дарнице, Бортничах, в районе ж/м Позняки и Осокорки. На правом берегу - на Теремках, Выдубичах, Теличке, Виноградаре, Борщаговке.

Создание дополнительных рабочих мест за пределами центральной части города уменьшит время, которое тратит большинство киевлян на поездки из дома на работу. А это, в свою очередь, разгрузит общественный транспорт, уменьшит количество людей, которые пользуются частными автомобилями для повседневных поездок.

Также предлагается дальнейшее развитие транспортного сообщения путем создание смежной сети пригородной и городской электрички, а также новых маршрутов пригородной электрички.

Предусматривается, что она будет проходить на разных станциях Киевского железнодорожного узла. В частности, Тарасовка – Киев-Пассажирский, Ирпень – Святошино, Вышгород – Почайна и другие. Также предлагается продлить скоростной трамвай Петропавловскую Борщаговку, Чайку к Белогородке.

Концентрация рабочих мест.
Концентрация жителей.

Ранее OBOZREVATEL сообщал, что проект Генерального плана города Киева не предусматривает использование канатной дороги для решения транспортных проблем в столице.

УкраинаКиевНовости Киева и Киевской областирабочие специальностистроительство