В ботсаду Киева открыли уникальную беседку из переработанного пластика. Фото

2 минуты
11,5 т.
В ботсаду Киева открыли уникальную беседку из переработанного пластика. Фото

Одесский проект "Драгоценный пластик. Precious plastic Ukraine" открыл в Киеве уникальную ажурную беседку с солнечными батареями которая сделана из переработанного пластика. Она расположена в Ботаническом саду имени Александра Фомина возле станции метро "Университет".

Об этом сообщили организаторы проекта на своей странице в Facebook. Активисты отметили, что беседка называется "Диалог", изготовили ее в сотрудничестве с ОБСЕ в Украине.

"Объект" Диалог "в сотрудничестве с ОБСЕ Украина установлен в Киеве! Мы работали над ним 5 месяцев: от идеи до последнего вкрученного болтика", – говорится в сообщении.

Конструкцию изготовили из переработанного пластика.
Видео дня

Хотя беседка и не защищает от дождя, но в солнечную погоду в ней можно подзарядить смартфон или планшет. Объект уже облюбовали дети, которые рассматривают необычную конструкцию, а взрослые делают селфи у новой туристической локации столицы.

В беседке можно подзарядить гаджеты.

Внутри беседки обустроили лавочки, где можно отдохнуть и насладиться невероятной природой старейшего ботанического сада столицы.

Артобъект разместили в Ботаническом саду имени Фомина.

Как сообщал OBOZREVATEL, на ВДНХ в пятницу, 28 мая, стартуют подготовительные работы по обустройству территории урбан-парка – масштабного пространства, который будет предназначен для занятий спортом, в частности уличными культурами, и проведения мероприятий.