В Киеве студенты пожаловались на состояние общежития: администрация ответила. Фото

2 минуты
4,9 т.
В Киеве студенты пожаловались на состояние общежития: администрация ответила. Фото

Студенты Национального авиационного университета пожаловались, что "вынуждены жить в плохих условиях без ремонта в помещении". В администрации вуза отрицают это и заявили об "информационной атаке".

Так, несколько дней назад Telegram-канал Киев без цензуры опубликовал фото из общежития №11. В НАУ в свою очередь заверили, что снимкам уже несколько лет и на деле ситуация выглядит иначе. Здание, о котором идет речь, расположено на улице Нежинской (чтобы посмотреть фото, доскролльте страницу до конца).

Снимок из соцсетей
Видео дня

"В СИЗО условия пребывания лучше, чем в 11-ом общежитии НАУ. Только здесь студенты еще и платят за проживание", – говорилось в подписи под фото. Также в Google-отзывах об общежитии писали, что там якобы "есть тараканы и проживают люди, которые не имеют никакого отношения к университету".

В вузе подчеркнули, что при прошлом руководстве отдельные помещения общежития действительно были доведены до критического состояния и ремонты в них не делались, однако после смены руководства в феврале разработали план "по устранению недостатков и развитию студенческого городка на 2021-2026 годы".

Расположение общежития НАУ №11 на карте.

"Приведенным фотографиям несколько лет. Информационная атака, скорее всего, направлена от прошлого руководства, по результатам деятельности которого открыто 8 уголовных дел. Ее цель – дискредитировать университет после успешной вступительной кампании, по результатам которой НАУ занял 4 место в Украине по количеству поданных заявлений абитуриентов", – сказано в сообщении.

На сайте вуза также опубликовали фотографии с ремонтом.

Фото из общежития №11 с ремонтом.

Кроме того, в НАУ отметили, что никто из администрации общежития №11 не давали комментариев СМИ. Ранее ТСН отмечало, что в администрации якобы подтвердили проблемы с ремонтом, который "не делался с 1986 года".

Состояние санузла на фото вуза и из соцсетей.

В вузе заверяют, что сейчас студенческий городок пошагово обновляется.

Состояние санузла на фото вуза и из соцсетей.

"Было приобретено и установлено более 150 единиц газовых и электрических плит, обновлен мягкий инвентарь в количестве более 2000 единиц – матрацев, подушек комплектов постельного белья. Проводятся мероприятия по устранению недостатков противопожарной безопасности: закуплено необходимое количество пожарных щитов, проводится подготовка к установке противопожарной сигнализации", – добавили в НАУ.

Состояние санузла на фото вуза и из соцсетей.

Ранее OBOZREVATEL сообщал, что в Святошинском районе Киева продавали квартиру без окон, размер которой составляет всего 6 квадратных метров.