Стянули военную технику и оцепили здание Рады: в Киеве усилили меры безопасности. Фото

3 минуты
13,4 т.
В правительственном квартале усилили меры безопасности

В Печерском районе Киева в среду, 1 декабря, правоохранители усилили меры безопасности возле здания Верховной Рады Украины. В 10:00 перед депутатами там выступал президент Владимир Зеленский.

Об этом сообщил корреспондент OBOZREVATEL. На некоторых улицах подъезды к парламенту были перекрыты военными автомобилями.

Военная техника недалеко от здания Кабмина.
Полицейские на подходах к улице Грушевского.
Видео дня

Так, правоохранители с утра плотным кольцом оцепили здание ВРУ. Кроме того, большое количество сотрудников полиции и военнослужащих Нацгвардии заметили на соседних улицах.

Некоторые улицы перекрыты военной техникой.
Правоохранители досматривают граждан, которые направляются к парламенту.

Глава государства начал выступать перед народными депутатами в 10:00.

Военная техника на улице Грушевского.

Силовики перекрыли улицу Садовую рядом с Кабмином и входом в комитеты Рады. Туда, вероятно, будет заходить президент. По состоянию на 9:00 движение автомобилей по улице Михаила Грушевского перекрыто не было.

Проход к парламенту перекрыт полицейскими.
Подготовка к митингу возле Рады.
Правоохранители возле здания парламента.

Стоит отметить, что возле парламента также митинговали представители движения Save ФОП, а также небольшое количество противников вакцинации.

Представители движения Save ФОП.
Митингующие возле здания парламента.
Противники вакцинации возле ВРУ.

Как сообщили OBOZREVATEL в пресс-службе полиции Киева для обеспечения правопорядка на всех заявленных массовых мероприятиях, которые сегодня ожидаются в столице, привлекли около 3 тысяч полицейских и около 1,5 тысяч военнослужащих Нацгвардии.

Стоит отметить, что также возле Верховной Рады заметили сотрудников Государственной службы по чрезвычайным ситуациям.

Сотрудники ГСЧС возле Рады.
Порядок в Киеве обеспечивают около 3 тыс. полицейских и 1,5 тыс. нацгвардейцев.

Отметим, что к тем, кто намерен участвовать в митингах в Киеве 1 декабря, обратился министр внутренних дел Денис Монастырский. На своей странице в социальной сети Facebook он призвал украинцев соблюдать правопорядок. Он также попросил митингующих с уважением относиться к украинским полицейским.

Ранее OBOZREVATEL сообщал, что в Киеве в среду, 1 декабря, из-за проведения массовых мероприятий на нескольких центральных дорогах города могут ограничить движение транспорта.